Каталог работ
Если Вы не нашли подходящей работы на нашем сайте, Вы можете заказать работу используя кнопку ниже и мы сделаем Вашу работу.
Современные системы содержания и кормления сельскохозяйственной птицы
Введение 3
1. Современные системы содержания сельскохозяйственной птицы 4
2. Кормление сельскохозяйственной птицы: современные тенденции 8
Заключение 13
Список использованной литературы 14
Достижения в области генетики и селекции позволили существенно увеличить скорость роста сельскохозяйственных животных и улучшить конверсию корма. Однако появились новые проблемы, которые ставят много вопросов перед специалистами по ветеринарии и кормлению. Высокопродуктивная птица современных кроссов более чувствительна к стрессам, а низкая иммунокомпетентность часто способствует возникновению заболеваний, при этом качество комбикормов и сбалансированность по питательным веществам играют решающую роль.
Современные исследования в области кормления птицы направлены на реализацию ее генетического потенциала, здоровья, повышение качества яиц и мяса, улучшение конверсии кормов современных высокопродуктивных кроссов птицы, что является основой снижения себестоимости птицеводческой продукции. Поэтому в последние годы возникла острая необходимость уточнения не только норм потребности сельскохозяйственной птицы и переоценки питательности кормов, но совершенствования всей системы нормированного кормления и содержания птиц. Этим обуславливается актуальность.
Цель работы – рассмотреть современные системы содержания и кормления сельскохозяйственной птицы.
Задачи:
- охарактеризовать современные системы содержания сельскохозяйственной птицы;
- проанализировать современные тенденции кормления сельскохозяйственной птицы.
В промышленном птицеводстве особенно важно соблюдение зоогигиенических и технологических нормативов. Эффективность птицеводства на промышленной основе в значительной мере зависит от технологии производства яиц и мяса птицы.
Важнейшим элементом интенсивной технологии производства яиц и мяса птицы является организация полноценного и сбалансированного кормления. Полноценное кормление птицы - основа наиболее полного проявления генетического потенциала продуктивности, эффективного использования питательных веществ рациона, высокой естественной резистентности организма и качества продукции.
Таким образом, в результате проведенных исследований установлено, что определяющими факторами обеспечения здоровья сельскохозяйственных птиц, их сохранности и получения от них максимальной продуктивности являются создание и поддержание оптимальных условий кормления и содержания. Только здоровая птица в комфортных условиях содержания даст максимальную продуктивность. Технологический процесс производства продуктов птицеводства базируется на трех основных составляющих: высоком генетическом потенциале птицы; научно обоснованном кормлении и поении птицы; физиологически обоснованном содержании и оптимальном микроклимате в птицеводческих помещениях.
Подобные работы
- «Туркменский» текст в творчестве Юрия Олеши
- Анализ качества результатов кадастровой оценки различных категорий земель
- Влияние религиозных убеждений на межкультурное взаимодействие
- Внешняя политика Франции в 30-е годы XX века
- Внешняя политика Ярослава Мудрого
- Галилео Галилей и инженерная практика его времени
- Гражданское общество Великобритании на современном этапе
- Грамматические нормы и эффективность их реализации в деловой коммуникации
- Изготовление изделия из древесины – ключница
- Император Александр III в оценках отечественных и зарубежных историков